News

Оригинал статьи доступен на сайте https://www.gov.uk/government/news/hm-coastguard-adopts-rya-safetrx-as-new-safety-id-scheme

Постоянный член IMRF Агентство морской безопасности и береговой охраны Великобритании (MCA) и Королевская яхтенная ассоциация (RYA) объединили свои усилия с Ассоциированным членом IMRF SafeTrx (Ирландия) и представили RYA SafeTrx, как новую официальную добровольную систему Береговой охраны Великобритании по идентификации для целей безопасности.

Как это было отмечено в предыдущем выпуске LIFE LINE морские агентства SAR в Ирландии, Нидерландах, Германии, Испании, Финляндии, Норвегии, Кипра, Южной Африки и Австралии уже одобрили последние разработанные версии этого приложения которые, они уже находятся в свободном допуске для резидентов Великобритании.

Важное для безопасного мореплавания маломерных судов  приложение RYA SafeTrx предназначено для повышения безопасности на море и потенциально сокращает жизненно важные минуты, затрачиваемые на определение местоположения пострадавшего.

Оно отслеживает ваш маршрут плавания и активизирует сигнал бедствия в SAR службы, если вы не прибыли вовремя.

Используя iPhone или Android смартфон технологию, эта свободно доступная система трекинга и предупреждений является легко доступной и идеальной для каждого, кто отдыхает на воде с кайтсерфингом, на каяке и вплоть до тех,  кто использует для отдыха  катер или яхту.

Уведомить береговую охрану одним нажатием кнопки

Бесплатное RYA SafeTrx мобильное приложение и вэбсайт позволяют любому резиденту Великобритании задействовать Систему Береговой охраны CG66, которая является в Великобритании системой по добровольной идентификации  с целью обеспечения безопасности.

Она позволяет всем владельцам прогулочных судов, спортсменам водных видов спорта воспользоваться удобной и простой в использовании автоматической информационной системой для информирования Береговой охраны о своем планируемом маршруте и планах на поход,  о судне и экипаже, данные об инциденте, о последнем местоположении, так же система способна установить прямое соединение со службой 999 в случае чрезвычайной ситуации.

"Когда мы получаем сигнал бедствия,  мы срочно нуждаемся в максимальном объеме информации об инциденте с судном или потерпевшим. Это приложение помогает нам немедленно получить детальную информацию о вас,  на основании которой будет оказана оперативная помощь необходимым количеством спасательных сил и средств", говорит директор МСА по морским операциям Ричард Паркес. 

Управляющий круизным плаванием RYA Стюарт Карузерс добавил: "При поддержке MCA приложение способствует развитию удобного яхтинга, принятию безопасных решений и хорошей морской практике.   Консультирующая компания по развитию программного комплекса SafeTrx - 8 West Consulting стремится использовать его для обеспечения безопасности на море для обычных непрофессиональных моряков.  Следуя этой цели, жизненно важно, чтобы данный продукт был полностью адаптирован к современным условиям."

Приложение RYA SafeTrx можно загрузить бесплатно из App Store или Google Play. После установки приложения моряки могут идти в плавание любой сложности.  

Приложение имеет опцию «Планируемый для плавания маршрут» в которой доступен режим трекинга,  При включении данного режима судоводитель получает возможность анализировать свою скорость, курс и получает другие полезные данные как для процесса парусной гонки,  так и в ходе круизного круизном плавания.

 Для пользователей,  которые не хотят использовать мобильное приложение,  есть возможность внести свои данные о планируемом маршруте плавания через Интернет-сайт https://safetrx.rya.org.uk/login.html.SafeTrx