News

Впервые услуги по спасанию были представлены широкой публике на всемирных торговых выставках, начиная со второй половины 19-го века. Известно, например, что спасательные катера были выставлены на выставке в Париже в 1867 году. 

На свое 100-летие в 1924 году RNLI пригласил спасателей со всего мира на «Международную конференцию по оказанию спасательных услуг» в Лондоне. Был такой успех, что участники согласились встречаться каждые четыре года.

Вторая мировая война приостановила развитие в этой области, но с 1947 года члены негосударственной Международной федерации спасателей, а с 2007 года официально созданной Международной федерации спасания на море собираются каждые четыре года, чтобы делиться знаниями и идеями, узнавать друг о друге и, наконец, что не менее важно, собраться с друзьями и сторонниками патриотического духа спасения жизней в водах Мирового океана.

С момента своего основания IMRF достигла многого, но может показаться, что это несколько капель воды на раскаленном камне и результаты нашей работы не всегда сразу видны всем.

Вся наша деятельность в значительной степени зависит от членов, желающих стать волонтерами, и от финансовой поддержки, которую мы получаем. 

Всемирный морской спасательный конгресс 2019 в Ванкувере - отличная возможность привлечь новых участников и сторонников.

Наш лидер, Королевская поисково-спасательная служба Канады, проделала большую работу, чтобы сделать это событие успешным. Программа Конгресса уникальна по содержанию и охвату целого ряда вопросов. Я уверен, что все мы уедем отсюда с идеями, фактами или вдохновением, а также с новыми друзьями и приятными воспоминаниями об этом замечательном городе, стране и гостеприимстве. 

Всемирный морской спасательный конгресс 2019 также предоставит нам вновь избранный Попечительский совет. Скорее всего, мы увидим некоторые известные, но также и новые лица. Имея честь работать в IMRF с самого первого дня, пришло время и уйти.

IMRF по-прежнему остается «деликатным предприятием», но я надеюсь, что мы продолжим развиваться, если мы сохраним для этого мотивацию, импульс, увеличение числа членов и соберем больше средств для улучшения возможностей поиска и спасания на море во всем мире. 

Удо Хельге Фокс, Председатель IMRF 2015-2019