News

В октябре делегаты от членов организаций IMRF со всей Европы собрались на ежегодную Европейскую региональную встречу.

Приглашающей стороной в этом году выступил Директорат морской безопасности Министерства моря, транспорта и инфраструктуры Хорватии, встреча проходила в Valamar Lacroma отеле в Дубровнике 15 октября 2019 года. Все делегаты были также приглашены на Международную Конференцию по поиску и спасанию 14 октября.

Как и обычно эта встреча дала широкие возможности членам IMRF взаимодействовать друг с другом и обсуждать важные для них темы. Участники получили приветствие от ведущего Миссис Майа Марковичик (Mrs Maja Markovčić Kostelac), исполнительного директора Европейского агентства по морской безопасности (EMSA) которая говорила о роли EMSA в поддержке деятельности в области поиска и спасания.

Международная конференция по поиску и спасанию в свой первый день дала делегатам обзор деятельности поисково-спасательной службы Хорватии, включая новый план по развитию SAR в Хорватии, который представил помощник министра Синиса Орлик (Siniša Orlić).

Одной из тем развития SAR в Хорватии стала дискуссия делегатов по поводу Плана развития и вовлечения в эту деятельность волонтеров.

На конференции затрагивались и обсуждались другие проблемы, каждый делегат мог участвовать в любой из IMRF панелей:

- EMSA как поддержка SAR деятельности;
- Ежегодные отчеты по проектам;
- Программа по обмену экипажами;
- Будующее в технологиях;
- Работа с волонтерами и оплата деятельности руководителей;
- Поиск стабильности;
- Развитие волонтерства;
- Городские сообщества;
- Министерство моря, транспорта и инфраструктуры Хорватии - упор на добровольцев;
- Обнаружение точной позиции в случае происшествия;
- Вопросы IMRF;
- Женщины с системе SAR.

Новый ассоциированный член "what3words" презентовал свое бесплатное инновационное приложение, которое способно с помощью телефона дать точное местоположение наряду с профессиональными используемыми системами (доступно для использования членами IMRF).

Это заседание акцентировало свое внимание на вопросе самой встречи, выживания в меняющемся мире, обсуждались вопросы поощрения деятельности волонтеров и будуще IMRF в целом.

Презентация капитана порта Долорес Бранко (Dolores Branko) "Женщины в системе SAR" высветила ключевые позиции в прогрессе гендерного равенства в SAR сообществе по всему миру, прогресс пока еще зависит от того, кто перед ним представлен в SAR-мужчина или женщина.

Частью этой ежегодной встречи явилось выявление нужд для развития IMRF членов и всех присутствующих участников, готовых представить свои предложения, как обратная связь для IMRF.

Данный труд перешел в исследование, которое еще доступно на сайте https://www.surveymonkey.co.uk/r/XSYQJL9.

Все презентации и рабочие документы доступны для авторизованных пользователей в разделе "Только для членов" на сайте https://www.international-maritime-rescue.org/members-only-area

Мы также с радостью сообщаем, что Европейская встреча по региональному развитию 2020 года пройдет в Рекъявике в следующем году по приглашению Ассоциации по поиску и спасанию в Исландии.

Дата проведения 14-15 октября 2020 года, все детали предстоящей встречи будут доведены немного позже. Если Вам интересно принять участие во встрече, пожалуйста, свяжитесь с нами [email protected]