News

Члены IMRF работают вместе по разным направлениям,  как в море, так и по обмену опытом.

В прошлом году Крис Хартманн (Chris Hartmann) из Ассоциации по морскому поиску и спасанию Германии (DGzRS) прибыл в Эстонию на три дня для работы в Эстонской добровольной спасательной организации распространить опыт и обсудить успех DGzRS в работе по привлечению средств.

DGzRS является одной из наиболее современных морских спасательных служб в мире, существующей на дотации и взносы добровольцев. 

Похожим образом и Эстонская добровольная спасательная организация была создана, как независимое лицо по инициативе прибрежных обществ для того, чтобы обеспечить безопасность в зоне проживания и зоне прибрежной деятельности,  существуя на частные дотации и членские взносы.

Крис непосредственно отвечает за поиск средств на деятельность организации и он объяснил, как DGzRS управляет своими поступлениями и способы  привлечения волонтерами потенциальных спонсоров,  беседуя "лицом к лицу".

Эстонская добровольная спасательная организация активно использует ту же тактику, как и DGzRS чтобы получить большую отдачу при работе со спонсорами.

"В течении курса семинаров IMRF изучаются наилучшие пути по установлению прямых контактов между спасателями и волонтерами.Наши организации идентичные и будет очень эффективна их работа вместе и поддержка DGzRS в общем стратегическом планировании." сказал Томас Рулэйд (Toomas Roolaid), руководитель Päästelitt Совета (который надзирает за Эстонской организацией добровольных спасателей).

   

"Многолетний опыт DGzRS поможет нам выработать правильное направление и минимизировать потенциальные проблемы," добавил маркетолог Päästelitt Совета Джонан Леннард (Joanna Lennard).

   

Управляющий директор DGzRS Николас Стеделер (Nicolaus Stadeler) обратил внимание на то, что передача знаний является отличным примером международного сотрудничества: "Спасение людей в чрезвычайных ситуациях на море есть наша общая задача. Однако мы сможем действовать успешно только при условии, что мы будем получать необходимые ресурсы для этого. Это применимо не только для Германии, но и для многих других организаций в области поиска и спасения во всем мире, поэтому мне доставляет большое удовольствие то, что мы можем помочь нашим эстонским коллегам своими знаниями."

   

Тереза Крослей, исполнительный директор IMRF добавила:Обеспечение, оно подобно и другим "теневым функциям "черного офиса", его монотонной ежедневной работе большинства многих SAR организаций, так что возможность поделиться опытом друг с другом имеет особую значимость. Часто мы видим похожие изменения,  но различные организации находятся на своей стадии развития и проходят свое развитие, обладают различным опытом в распространении своих знаний и умении помочь достичь инновационного развития."

- Эстонская организация добровольных спасателей состоит из 27 эстонских подразделений добровольцев спасателей на море и на озерах,  объединяющая около 1000  спасателей и 55 спасательных станций.
- DGzRS является морской поисково- спасательной службой Германии с зоной ответственности в Северном и Балтийском морях. Ей принадлежат 60 спасательных судов и катеров, распределенных между 55 спасательными станциями.

Опубликовано: 24 апреля 2020 года.