News

Члены IMRF на 4-годичном генеральном заседании 18 июня 2019 года в Ванкувере избрали новый Совет попечителей.

Это заседание прошло в рамках 4-го Международного конгресса по морскому спасанию, который собирает вместе специалистов спасателей и разработчиков спасательного снаряжения и оборудования со всего мира.

Новые попечители будут выполнять свои обязанности следующие 4 года после чего состоятся следующие выборы Совета попечителей.


Вновь выбранные попечители:
Дин Лоренс (Dean Lawrence), председатель (Береговая охрана Новой Зеландии);
Уорг Диена (Jorge Diena), Общественная спасательная служба Уругвая (ADES Uruguay);
Мохамед Дрисси (Mohammed Drissi), Департамент океанского рыболовства, Морроко;
Сиа Сжостед (Cia Sjöstedt), Шведское добровольное морское спасательное общество;
Николаус Стэйделер (Nicolaus Stadeler), Поисково- спасательная служба Германии;
Джеймс Вэйгхэн (James Vaughan), Королевский национальный институт поиска и спасания;
Джанг Ронгюн (Zhang Rongjun), Китайская спасательная служба

На прошедшем заседании была дана высокая оценка работе на посту председателя IMRF капитану Удо Хелч Фоксу (Udo Helge Fox) и ему присвоено почетное пожизненное звание члена организации.

Его срок на посту подошел к концу, более 12 лет он посвятил этой работе в IMRF. Капитан Фокс впервые вошел в состав Попечительского совета в 2007 году и был ее председателем последний 4-х летний период по решению Генерального Заседания в Бременхавне в 2015 году.

Удо является капитаном дальнего плавания, он был исполнительным директором Германской поисково-спасательной службы с 2001 года. До этого он возглавлял морской спасательно-координационный центр в Бремене.

Вместе с этим он обучался в Международном морском университете в Мальме, Швеция, где, опираясь на IMRF, Международную морскую организацию, Европейский союз персонально провел огромную работу по улучшению морского SAR во всем Мировом океане.

В прошлом году за свою работу Удо был награжден Орденом Федеративной Республики Германии за заслуги.

Тереза Кросслей сказала:"Удо всегда был страстно увлечен своей работой в области морского поиска и спасания и он без устали предпринимал усилия по улучшению возможностей мировой системы поиска и спасания и предотвращения гибели людей в море".

Он также был неутомимым защитником интересов тех, кто рискует своими жизнями, чтобы в SAR операциях сохранить другие жизни."

Нам будет не хватать на наших заседаниях IMRF мудрого совета Удо, он всегда остается частью широкой IMRF семьи-многие его друзья по всему миру уверены, думают также."