News

Объединенная рабочая группа (JWG) технических агентств ООН Организации гражданской авиации и Международной морской организации провела очередную ежегодную встречу для детального обсуждения SAR вопросов.

Основной задачей JWG является актуализация Руководства по аэронавигационному и морскому поиску и спасению (IAMSAR).

В этом году встреча проходила 9-13 сентября в Viña del Mar, Чили. IMRF была любезно представлена Mr Jared Blows, из MRCC Кэйптауна и членом JWG Южной Африки.

IMRF представила на встрече два документа: короткий отчет о проведенном в 2019 году Конгрессе по морскому спасанию и документ, поясняющий работу IMRF по распространению информации для SAR организаций.

В документе обозначена просьба к членам JWG и поддерживающим эту организацию о предоставлении широкому SAR сообществу необходимых данных о себе.

Мы не можем рассылать детальную информацию о вас более той, что от вас получили!

JWG поблагодарила IMRF за продолжение усилий в области улучшения сервиса SAR сообщества, за продолжение поддержки JWG и IMO путем глубокого взаимодействия.

Апгрейт IMRF web-сайта способствовал улучшению распространения SAR информации, многие JWG делегации сказали, что они могли бы предоставлять необходимые материалы.

JWG обсудила будущие перспективы как IMRF web-сайт мог бы дать дополнительные возможности для SAR сообщества.

Было предложено наполнить его историческими документами, например, предыдущими версиями Руководств IAMSAR, чтобы видеть какие изменения вносились в разные версии документа. IMRF рассмотрит это предложение.

IMRF члены и другие SAR организации имеют острую необходимость в услуге по распространению информации, идей и опыта, которые могут быть использованы коллегами по всему миру, для которых главная цель это сохранение человеческой жизни на море. Свои предложения можно отправить на электронную почту [email protected].