News

"Похищеный спасательный круг это чья-то похищенная жизнь"-так сказал Джон Лич (John Leech), Исполнительный директор Общества по безопасности на воде Ирландии, говоря об уникальном проекте, направленном на снижение повреждений спасательных кругов.

Ирландия имеете тысячи спасательных кругов, размещенных по всей стране, которые устанавливаются и обслуживаются местными властями.

Однако стала насущей проблема их повреждения или похищения.

Так, только вдоль набережной Городского Совета депутатов в Дублине похищается около 15 спасательных кругов еженедельно. В год похищается около 600 спасательных кругов стоимостью порядка €20,000, но более важно это то, что  "Похищеный спасательный круг это чья-то похищенная жизнь".

Четыре компании предложили инновационные технологические решения, чтобы снизить стоимость спасательных кругов, а, главное, технологические решения мониторинга спасательных кругов и получение в реальном времени информации о местах, где они пропали.

Проект был поддержан Инновационным Фондом 2019 года, Департаментом публичных расходов и реформ в области публичных служб, а также Оперативной командой Городского Совета Дублина, которая является ведущей данного проекта, поддерживаемая  подразделениями по развитию безопасности на воде в Дублине, Финале, в Дун Лаогер Ратдауне и поддерживаемая Советом Дублина по Южному региону. 

Этот проект был также изначально поддержан Обществом по безопасности на воде Ирландии.

Проект принесет ряд преимуществ, включая снижение пропавших повреждённых спасательных кругов, снижение стоимости в обслуживании системы, снижения времени на обнаружение и восстановление пропавших спасательных кругов Городским Советом.

Данный проект осуществляется на основе многостороннего двухэтапного соглашения.  

На начальной фазе проект финансируется Ирландией и поддерживается  Европейским органом помощи по продвижению инноваций (EAFIP) Проектные специалисты по коммерческим и юридическим вопросам Нидерланд и A&L Goodbody уже включились в поддержку и развитие данного процесса.

Первый пробный этап длится 9 месяцев (три месяца подготовительных и шесть месяцев тестирования, начинающегося в начале марта).

Этот этап поддерживается четырьмя компаниям: Civic Integrated Solutions Ltd.; SEMICON Teoranta; RE:SURE Intelligence Ltd. and ZiggyTec Ltd. По завершению этого этапа он автоматически переходит к этапу два.

Здесь поддержку оказывают 23 органа местной власти, включая четыре Дублинских региональных Совета, которые вошли в состав участников.

На втором этапе они могут искать успешные решения через мини-конкурсы и покупать их результаты, не участвуя в тендерах и не соблюдая правила государственных закупок.

Таким образом, решения можно масштабировать и развивать на национальном уровне, как часть индивидуальной деятельности местной власти.

Очень интересны ранние показатели и я не сомневаюсь в том, что много жизней будет спасено, когда ею будет охвачена вся страна.

В дополнение к этим технологическим решениям, Ирландия также будет инициировать Парламент в поддержке полиции с целью сбережения и сохранения общественного спасательного оборудования.

К сожалению, изменения в законодательстве принимаемые Парламентом в июне 2020 не затронули данную проблему.

Но надеюсь, когда пандемия пойдет на спад, мы сможем опять вернуться к этому юридическому вопросу.

Чтобы получить дополнительную информацию, перейдите на сайт www.ringbuoys.ie или возьмите информацию из заметок к Руководству по безопасности на воде Ирландии.