News

Джеймс Вагхан (James Vaughan), попечитель IMRF и Директор по международным отношениям RNLI пишет о первой Резолюция ООН по глобальному предотвращению смерти от утопления и поясняет, что это значит для членов IMRF, а также о своих предложениях как отметить этот день 25 июля.

Генеральная Ассамблея ООН  единогласно одобрила историческую резолюцию по предотвращению гибели от утопления, отметила ее важность в 75-летней юбилей ООН.


Резолюция определила проблему предотвращения утопления, как одну из важных международных проблем, подержанную всеми 193 странами-членами ООН. Резолюция определяет рамки деятельности каждой страны по предотвращению утопления.

Они варьируются от назначения национального координатора по сокращению числа утоплений и разработки национального плана для обмена опытом и регистрации статистических данных о случаях утопления (целиком Резолюцию можно найти на сайте https://undocs.org/en/A/RES/75/273).

Всемирный день по предотвращению утопления будет отмечаться ежегодно 25 июля и будет служить напоминанием о более 235,000 жизнях, погибающих от утопления ежегодно.

Новая Резолюция была предложена правительствами Ирландии и Бангладеш, и поддержана ещё 79 странами, а также RNLI, UNICEF и WHO.


Какие значение это имеет для членов IMRF?

Это даёт большие возможности по продвижению нашей работы спасания на воде.

Отмечая ежегодно 25 июля Международный день по предупреждению гибели на воде, следует найти свое место в этой деятельности, увеличивая возможности морского SAR по предупреждению утоплений в вашей стране. Правительства, организации по безопасности на воде, общественность могут объединиться, чтобы признать предотвратимость утопления и разработать практические действия, которые  мы можем предпринять для обеспечения безопасности личности, семей и общества.

Это важно уже сейчас начать думать как отметить Международный день по предупреждению гибели на воде в этом году.

Надо узнать, есть ли другие похожие организации с которыми можно взаимодействовать, например, такие как организации пляжных спасателей и ассоциации по плаванию? Какое будет для них общее послание?

Подобно Международному женскому дню и Дню по защите климата, множество медиа и, конечно, социальные медиа будут интересоваться реальными живыми историями, связанными с предотвращением гибели от утопления.

И затем каждый год в дальнейшем мы можем узнавать друг о друге, как что работает и совершенствовать обмен опытом.

После этой особенной даты Резолюция в вашей стране поможет вашей организации говорить о приобретении наилучшей практики в обеспечении безопасности на воде и SAR, в частности, при взаимодействии с правительством и другими профильными организациями.

То что каждая страна в мире поддерживает эту резолюцию означает, что и ваша страна ее поддерживает.

Сейчас самое время спросить, насколько ваша страна соответствует требованиям, изложенным сегодня ООН. Что ещё надо сделать и каковы приоритеты?  

Эта резолюция может стать поворотным моментом в нашем вопросе. Это эффективный способ взаимодействия с правительствами и общественностью по поводу предотвращения трагического числа смертей при утоплении и, что самое важное, о том, как лучше их можно предотвратить.

Так что подумайте и не пропустите этот день, 25 июля настанет быстрее, чем вы могли бы подумать.


Какие основные события по празднованию Международного дня по предупреждению гибели на воде 25 июля в этом году:

- В первый год мы разрабатывали только идеи, а затем на них строили идеи следующих лет.
- Обсуждаемая социальная медийная активность и/или пресса реализуются вместе со статусом вашей организации (или национальной координационной группой по безопасности на воде путем короткого видео сообщения по предотвращению утопления от  вашего руководителя.
- Обмен сообщениями может напомнить вам кто тонул в вашей стране, придавая большое значение достижениям ООН, идентифицируя районы ответственности (в вашей стране), включая любые национальные средства по приему такой информации или сообщений.
- Большое значение имеет передача информации членам парламента от плавательных школ, клубов пляжных спасателей, поисково-спасательных подразделений/станций, НКО, от индивидуальных лиц.
- Не смотря на принимаемые в вашей стране меры по борьбе с COVID-19 идеи в области предотвращения утопления могли бы включать:
- события в плавательных школах, в клубах пляжных спасателей, на SAR станциях;
- систематические события (как дистанционные, так и фактические);
- соревнования-в том числе и детские на фоне баннеров по безопасности на воде; 
- статьи в прессе.
- В заключении надо отметить, что WHO будет создавать простые инструменты по обмену информацией, чтобы адаптировать универсальный подход для каждой страны в содержании такой деятельности, приоритетах и направлениях. Мы разработаем ссылку на IMRF веб сайте, когда она будет доступна.